Сумамед при хламидиозе — схема лечения

  • Дата: 09.03.2016
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг:

Хламидиоз представляет собой одно из опасных венерических заболеваний, которое необходимо лечить в обязательном порядке. Для того чтобы иметь представление, каким образом это осуществлять, какие лекарственные средства употреблять при хламидиозе и какую схему лечения выбрать, необходимо изучить определённый объем информации касательно этого вопроса. Популярностью пользуется такое лекарственное средство как сумамед, а его приём требует детального изучения.

Что представляет собой хламидийная инфекция

Chlamydia trachomatis представляет собой одно из самых распространённых венерических заболеваний, которое имеет обыкновение передаваться посредством прямых половых контактов. Этот недуг является самым распространённым среди молодёжи и людей средней возрастной категории. Согласно статистическим данным, в мире констатируется ежегодная регистрация людей, количество которых составляет 90 млн. человек.

Развитие хламидиоза чревато рядом серьёзных последствий, в результате которых может развиться:

  • бесплодие хронического характера;
  • внематочная беременность;
  • риск возникновения выкидышей;
  • раковые опухоли матки и маточной шейки.

Основная опасность хламидиоза состоит в том, что у женщин он протекает в основном без явных признаков и выраженной симптоматики.

Даже при полном отсутствии симптомов хламидиоза у больных могут наблюдаться поражения фаллопиевых труб, хотя диагноз может быть уточнён не сразу, а спустя несколько лет, когда явно будут выражены осложнения.

Все эти проявления свидетельствуют о том, что хламидиоз следует лечить в обязательном порядке. Основная задача состоит в том, чтобы выбрать наиболее действенный метод лечения. При хламидиозе достаточно широко применяется сумамед, доксициклин, или как его ещё называют азитромицин. Эффект при лечении достигается достаточно действенный, о чём свидетельствуют многочисленные положительные отзывы пациентов. Приём препарата при хламидиозе следует осуществлять только в строгом соответствии с врачебными рекомендациями.

Применение азитромицина при лечении хламидийной инфекции

Эта инфекция имеет широкое распространение, при которой существует огромная вероятность возникновения осложнений хламидиоза, не исключая рецидивирующих процессов, этим объясняется необходимость новых подходов к лечебному процессу. Этот подход к лечению можно объяснить тем, что применяемая ранее консервативная терапия может быть неэффективной.

Среди множества вариантов и схем лечения хламидиоза, которые составлены при наличии чувствительности к микроорганизмам, оптимальными являются те, что разрабатываются с учётом патогенеза урогенитальной инфекции.

Сами хламидии представляют собой бактерии, которые селясь в человеческом организме не обладают особой подвижностью.

Одновременно с применением сумамеда недостаточно сформированный иммунный ответ требует введения совмещённых антибиотиков с иммуномодулирующими средствами.

Те корректоры, которые обычно повышают иммунитет, не активируют его локально. Их использование должно осуществляться с особенной осторожностью, так как отсутствие признаков иммунного дефицита при хламидиозе может быть чревато различными последствиями и усугубить ситуацию, вызывая повышение иммунной реакции.

Приём препаратов против хламидиоза приводит к следующим процессам:

  • Чрезмерное наличие лимфоцитов Т — приводит к развитию аутоиммунных процессов.
  • Повышенная активация лимфоцитов В – приводит к избытку иммуноглобулинов.
  • Блокировка фагоцитов с последующим повреждением капилляров происходит за счёт большого содержания антиген.
  • Избыточное образование интерлейкинов отражается в реализации чрезмерной стимуляции макрофагов с нейтрофилами, в результате чего может повыситься вероятность развития опухолевого некроза и снизится иммунитет.

Такое положение вещей приобретает двоякий характер: резкая активация иммунной системы при хламидиозе представляет определённую опасность для организма, то есть иммуностимуляторы и иммуномодуляторы могут нанести вред. Приём этих препаратов и стимулирующая терапия показана пациентам при явных признаках недостаточной работы иммунной системы. При таком раскладе, когда клинические проявления выражаются в меньшей степени, схема лечения корректируется специалистами в индивидуальном порядке. Довольно популярным на данный момент является препарат Виферон, широкое распространение получили интерфероны, а применение сумамеда в медицинской практике заслуживает отдельного внимания.

Практическое применение азитромицина для лечения хламидийной инфекции

Наличие патогенных микроорганизмов, выявление которых происходит во время сдачи клинических анализов, свидетельствует о необходимости проведения терапии при наличии хламидиоза.

При лёгкой форме проявления хламидиоза приём сумамеда может быть назначен в таблетированной форме. Первые три дня дозировка составляет 500 мг в сутки с параллельным применением антибактериальной терапии и использованием свечей с интерфероном. В первый день допускается приём дозы в количестве 1000 мг с последующей корректировкой, проводимой под строгим наблюдением.

Хроническая форма при хламидиозе предполагает проведение лечения сумамедом, сочетая непрерывный приём интерферона, осуществляя его два раза в сутки.

Схема лечения против хламидиоза с использованием сумамеда следующая:

  • Проведение лечения предполагает курс с ежедневным употреблением сумамеда по 1000 мл.
  • На первый, седьмой и четырнадцатый день дозировка препарата должна быть снижена до 500 мл.

Стоит заметить, что лечение хламидиоза сумамедом необходимо производить обоим половым партнёрам одновременно.

Диагностика

Диагностика хламидиоза представляет определённую сложность, и так как достижение достоверности результата имеет в этом случае принципиальное значение, то в качестве оптимальных методов можно считать культурное исследование, предполагающее сдачу анализов мочи.

Одним из важных аспектов при проявлении хламидийной инфекции — воздействие хламидий на состояние иммунной системы. При поглощении хламидий происходит диссеминация во всём организме. Осевшие моноциты, находившиеся в тканях, суставах, сердечной мышце и сосудистой системе, перерастают в макрофаги, способные сохранить жизнеспособность на протяжении довольно длительного периода времени, продолжительность которого может доходить до нескольких месяцев.

Локализация антигенной стимуляции при хламидиозе влечёт за собой образование фиброгранулем, располагающихся в тканях, которые до этого находились в здоровом состоянии.

Освободившиеся хламидии влекут за собой возникновение антител даже в том случае, когда наблюдается отсутствие антигена хламидий.

Урогенитальный хламидиоз характеризуется отсутствием клинических проявлений и выраженной симптоматики. Однако недостаточность клинических симптомов указывает на кратковременное затормаживание размножения паразитов, обусловленное создавшимся равновесием между паразитами и внутренним состоянием организма.

Сумамед на данный момент — один из самых действенных методов лечения хламидийной инфекции. Ни в коем случае нельзя прибегать к самолечению, нужно строго придерживаться врачебных рекомендаций и следовать чётко разработанной схеме.

Похожие статьи